Erste Schnippelparty in Passau!

Der Biokreis feiert sein 40-jähriges Bestehen mit gemeinsamem Kochen und Tanzen


Um an die Ursprünge des Verbands zu erinnern und den Geburtstag zu feiern, lädt der Biokreis zum gemeinsamen „Schnippeln“ ökologischer Erzeugnisse ein. Bio-Bauern des Verbands stellen dafür Kartoffeln, Pastinaken und Gelbe Rüben bereit. Auch Fleisch aus ökologischer Erzeugung kommt in den Kochtopf.


Bei einer Schnippelparty wird zu guter Musik geschnippelt, geredet und gelacht. | ® Janne Tervonen

Die Band „LA-BOUM“ animiert das Publikum zu tänzerischen Höchstleistungen. | ® Sebastian Spötzl

1979 wurde der Biokreis von engagierten Passauer Bio-Pionieren gegründet. Sie schufen ein regionales Netzwerk aus ökologischen Erzeugern und Verbrauchern und machten den Bio-Gedanken in der Region bekannt.

Heute, 40 Jahre später, ist der Biokreis zu einem deutschlandweiten Netzwerk aus 1.300 Landwirten, 200 Verarbeitern und 200 Verbrauchern herangewachsen. Die Mitglieder setzen sich gemeinsam für einen ganzheitlichen Ökolandbau im Einklang mit Natur und Tierwohl ein.

Jeder ist herzlich willkommen, bei der Schnippelparty mitzumachen und mitzufeiern. Zu den funkigen Beats einer Combo aus DJ und Live-Saxophon, gespielt von Gregor Berg, wird geschnippelt, geredet und getanzt.

Danach wird natürlich auch gemeinsam gegessen – jeder bekommt eine Portion vom gemeinsam hergestellten Eintopf. Genuss und Verantwortung gehören zusammen, regionales und saisonales Essen ist cool – das will der Biokreis mit der gemeinsamen Aktion beweisen.

Ab 19 Uhr sorgt das Drei-Mann-Orchester „The Soulbreakers“ mit den besten Songs der letzten 69 Jahre für Stimmung. Den krönenden Abschluss der Schnippelparty bildet der von der Nürnberger Band LA-BOUM „heiß und scharf servierte Eintopf“ aus Ska, Folk, Polka und Indie.


Alle, die mitschnippen wollen, werden gebeten zur Veranstaltung ihre eigene Gemüsebürste, ein Schneidebrett und Gemüsemesser mitzubringen. Fragen zum Fest beantwortet Rebecca Seeberg: seeberg@biokreis.de, Tel.: 0851/75650
SA | 15. Juni | ab 14 Uhr | Stelzlhof Passau