GemüseLust

Vegetarischer Kochkurs im Freilichtmuseum Finsterau


Unter dem Motto „GemüseLust“ steht ein Kochkurs am 22. September im Freilichtmuseum Finsterau. Zubereitet wird ein fleischloses 5-teiliges Menü aus allerlei Gemüse der Saison.

Mit einer Kartoffel, die mit der Ackerwinde verwandt ist und mehr Zucker enthält als Maiskörner, wird die Vorspeise gekocht: eine cremige Suppe aus Süßkartoffeln. Dann darf in einem herbstlichen Menü natürlich der Kürbis nicht fehlen. In die Pfanne kommen die Kürbispflanzerl, die nach dem Ausbacken mit frischem Feldsalat und würziger Kräutercreme serviert werden. In heißem Fett werden auch die süßen Kürbiskrapfen gebacken. Bevor es an diese Nachspeise geht, werden aus verschiedenen Gemüsearten zwei Hauptgerichte zubereitet: knusprige Gemüsekrustis und ein buntes Ofengemüse, zu dem ein Curry-Dip das bestimmte Etwas liefert.

22. September 2018 | Unkostenbeitrag: 26 € inkl. Eintritt in das Museum
Anmeldung bis 17. September unter: Tel. Nr. 08557 9606-0

Freilichtmuseum Finsterau | Museumsstraße 51 | 94151 Finsterau