Start ins Grüne | Endlich wieder Golf & Gastro

„Das Schöne am Frühling ist, dass er immer dann kommt, wenn man ihn am dringendsten braucht.“ [ANZEIGE]

BAD GRIESBACH | 17. MÄRZ 2023

Ein passendes Zitat, das auch wunderbar auf die Golfsaison anwendbar ist. Denn mit Frühlingsbeginn fliegen auch endlich wieder die kleinen weißen Bälle im Quellness & Golf Resort Bad Griesbach.

Image
Ob Golf und/oder Gastro: Alle kommen im Quellness & Golf Resort Bad Griesbach in den Genuss vielfältiger Angebote. | Bild: Ralph Dörnte/golfkalender.de

Zudem öffnen die gemütlichen Gutshöfe in Brunnwies, Penning und Uttlau ihre frisch herausgeputzten Stüberl, Sonnenterrassen und den Innenhof und verwöhnen Gäste wie Golfer*innen mit regionalen Köstlichkeiten. Am Golfodrom® ist das Golfstüberl „Zum Holzmichl“ für die Kulinarik zuständig.

BEGINN DER GOLFSAISON

Ab Anfang April sind voraussichtlich alle Golfanlagen auf Sommergrüns bespielbar. Am 6. April beginnt die Turniersaison – und damit der Start in insgesamt rund 180 Turniere während des Sommers. Eines davon ist das große Golf Opening powered by EAGLES Charity Golf Club. Die offizielle Eröffnung der Golfsaison steht am Wochenende vom Samstag, 22. April, auf dem Beckenbauer und Porsche Golf Course in Penning im Terminkalender. Die Teilnahme ist offen ab Platzreife, die Meldegebühr inklusive Greenfee und Opening-Night gibt‘s ab 69 Euro für Mitglieder des Golf Resort Bad Griesbach, für Gäste beträgt sie 119 Euro.

Wer noch Equipment braucht: Am Freitag, 14. April, findet am Golfodrom® ein großer Demotag mit zahlreichen Herstellern statt. Zudem läuft das ganze Wochenende (14. bis 16. April) über die Frühjahrsaktion „Mitgliedschaft ohne Aufnahmegebühr“.

REGIONALE KÜCHE MITTEN IM GRÜNEN

Ganz ohne Gebühr oder Golfbezug können die idyllischen Gutshöfe Brunnwies, Penning und Uttlau besucht werden. Die drei an den Golfplätzen gelegenen Locations bieten regionale Küche und Wohnen mitten im Grünen. Der Gutshof Brunnwies thront auf einer kleinen Anhöhe und verwöhnt die Gäste nicht nur mit einem karamellisierten Kaiserschmarrn im Pfandl oder einem saftigen Steak, sondern auch mit einem tollen Blick in die Natur. Im Gutshof Uttlau machen es sich die Gäste im geschützten Innenhof des 420 Jahre alten Vierseithof gemütlich. Hier oder im Stüberl serviert das Gutshof-Team zum Beispiel eine begehrte regionale Spezialität: das herzhafte Blutwurstgröstl mit Bratkartoffeln und Sauerkraut. Der Gutshof Penning liegt gleich an zwei 18-Loch-Plätzen und besticht mit bayerischer Gastlichkeit. Täglich werden frische Kuchen gebacken, zu den Klassikern auf der Speisekarte der „Genusswirtschaft“ gehören der Zwiebelrostbraten sowie Hähnchenbrust vom Grill. Egal ob Gaumenschmaus, Draußensitzen oder perfekter Drive - das Schöne am Frühling ist vor allem, dass er endlich da ist!


Image
Jeden Dienstag findet ab sofort am Golfodrom® von 16 bis 17 Uhr ein kostenloses Schnuppergolfen statt. | Bild: Quellness & Golf Resort Bad Griesbach

KOSTENLOSES SCHNUPPERGOLFEN

Heuer mal was Neues beginnen? Wie wäre es mit Golf? Jeden Dienstag findet ab sofort am Golfodrom® von 16 bis 17 Uhr ein kostenloses Schnuppergolfen statt. Die monatlichen Golf-Erlebnistage, die immer am 2. Sonntag des Monats von 11 bis 15 Uhr am Golfodrom® veranstaltet werden, beginnen wieder am Sonntag, 14. Mai. Mitmachen kann jeder zwischen sechs und 99 Jahren, die Teilnahme ist kostenlos. Die Golfausrüstung wird zur Verfügung gestellt. Interessierte müssen lediglich in Sportschuhen und bequemer Kleidung kommen. Treffpunkt und Anmeldung ist immer im Golfsekretariat am Golfodrom®.


INFO ZUM SCHNUPPERGOLFEN

Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig, lediglich bei größeren Gruppen sollte vorab Bescheid gegeben werden unter Tel. 08532/79023.